おから蒸しパン【ダイエット】
こんちゃろす。
まりぶろでございます。
今回はこちら↓
【久しぶりにおから蒸しパン作ったみた】です。
ー13kgしたときによく作っていた
おから蒸しパン
久しぶりに作りました。
いろんなダイエットYouTuberさんが
レシピ出してますよね。
中でも一番シンプルで
簡単そうなものを選びました。
ばくばクック先生、お世話になります。
私が使った材料はこちらです。
おからパウダー 20g
ベーキングパウダー 3g
液体(無調整豆乳) 100ml
ラカント 15g
卵 1個
先生によるとおからパウダーは細かい方が
美味しくできるそうです。
液体部分はお好みのミルク系で良き。
おからと豆乳ってめっちゃ大豆やん…
大丈夫か、自分…(大豆苦手民)
と思ってましたが大丈夫でした。笑
もしかしたらアーモンドミルクとかに
したほうが大豆くささは和らぐかも?
今度試してみたいな〜。
なんか見た目がなんとも言えない……
哀愁漂ってる……
レーズンとかナッツ入れたら美味しそう。
糖質高くなるけど。笑
おから系は腹たまるから良いですよね!
水分と一緒に食べるとさらに腹たまると
だれかが言ってました。笑
以上、まりぶろでした。
ひとりごと
お菓子作りってハマると
やっちゃうんだよなア…
最近やたらと作ってます。
(シリコンのケーキ型も買った笑)